配偶移民


par_3

 

在澳洲或者中国注册结婚后,或者在澳洲同居一年后,申请人方可申请配偶签证。

一般上,欲证明丈夫和妻子关系,各方需提供下列证明:

1. 财政方面的关系,这包括: ·任何共同拥有的物业或其他主要财产; ·共同负债; ·对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担; ·关系中的一方是否和对方负有法律责任; ·共同分担家庭日常支出。

2.家庭性质的关系,这包括: * 任何对于孩子照顾和抚养有共同责任; * 共同的生活安排; * 共同家务承担的责任。

3.社交方面的关系,这包括: *是否向其他人表述其正处于同居关系; *其朋友对其同居关系的意见; *其对共同社交活动有共同点体现。

4.其有互相的承诺: * 其关系的持续的时间; * 其共同生活的时间; * 彼此间的伙伴关系和精神支持的程度; * 其之间的关系是否是长期的。

澳洲境内申请820和801类别临时和永居配偶签证的条件 如果您持有下列签证和条件,那你将不可在澳大利亚境内申请和820类别临时和801永居配偶签证:

– 未持有实质性签证(实质性签证不是过桥签证(Bridging visa A, B,C,D,E)或犯罪司法签证(CriminalJustice visa)或您之前的签证已被停止;

– 所持签证带有不允许进一步居留条款(8503,8534或8535条款); ·持有担保访问签证(Sponsored Visitor visa); ·持有犯罪司法入境签证(Criminal Justice Entryvisa);

– 对澳大利亚政府有负债并且没做出令人满意的安排来偿还负债。

– 目前持有173或814父母捐助型签证。

– 过桥签证持有者或逾期居留者需有至少2年时间的配偶关系 12个月的同居婚姻关系对于目前拥有实质有效签证(Substantive Visa)的申请人。

只要申请人在澳洲没有触犯刑事法,即使申请人逾期逗留澳洲,只要有一些特别情有可原的理由,申请人仍然可在澳洲境内申请820配偶移民签证。

那些持有过桥签证或逾期居留者,除非有令人信服的特别原因(特别原因包括已有共同的孩子等),其必须证明其至少2年的配偶或同居关系。这是移民局第3条款(SCHEDULE3)的需求。如果两人在澳洲已有共同的孩子,这也能符合移民局第3条款(SCHEDULE3)的需求。